学生感言

当前位置: 首页 -> 训练中心 -> 训练成果 -> 学生感言 -> 正文

四期课堂教学与语法强化提高部学员感言

编辑:dsadadsa 发布时间:2013-05-11 点击:

通过这一段时间在咱们部的学习,让我有了许多感想。总结起来,有以下几点:

一、课堂的延伸

我参加课堂教学部的时候正好是教法课开始的时候,课堂上老师教授的知识新颖而丰富,却缺少更加深入的了解,课堂教学部就提供了这样一个机会给我。咱们部的授课紧跟教法课的步伐,让我对课堂知识和教法课有了更好更深刻的理解。

二、 技能的综合

在参加咱们部之前,我参加过书画部和英文歌曲部学到了相应的简笔画、英文歌曲辅助教学技能,但却不知道该于什么时候进行应用。课堂教学部让我将这些技能灵活的设计、运用在自己的课中

三、 自我的展示

我们平时缺少机会真正的给学生上课,但是在这里每堂课、每个人都有机会走上讲台展示自己的课。很遗憾我把握住的机会非常少,但是在接下来的学习中我一定会好好把握机会勇敢走上讲台,展示自我。

在课堂教学部的每一节课都是轻松且丰富的。非常珍惜这个和大家一起学习进步的机会,在这个临时的集体里,我们可能不是课堂教学部最优秀的学生,但它真的是最向上的集体。

初海廉

新的一期训练中心开学了,新一轮的学习也开始了。在上一期的学习实践中,我们收获了很多关于教学法的知识。

通过学习我们了解了教学的重要性和几大教学的步骤,对教学有了一个宏观的认识和理解。老师和部长们手把手的教我们如何备课和写教案等。对我们从中出现的错误和不足,亲自修改和更正。又在我们的课堂实践中,给我们提出了宝贵的意见和建议。这使我们的教师之路又近了一步。

这学期,老师们将重点主要放在了对每个教学步骤的细化上,在原来的基础上更专业化。教我们如何剖析每一个步骤的创设、意义、作用以及反馈。并在理论的基础上,加以练习和实践,让我们对教学有了更深一层的认识。老师还带领我们观看了各种经典教学视频,从中学习教学思路和教学创新。使我们从分了解现在的教学趋向和教学现状,引导我们去创新教学。

虽然这学期的学习刚刚进行一半,我已然从中学习了很多课堂中学不到的知识和实践经验。在接下来的训练中,我将会更认真努力地学习,争取在走向实习岗位前,将初中的课堂教学学好学精。

最后,祝训练中心越办越好,向更宽更广的领域发展。

宋雨薇

转眼进入训练中心课堂教学部已经快一年了,而且现在我们也是一名大三的学生了马上就要大四了,我很感谢训练中心能给我这个锻炼学习的机会,这学期我学到了很多东西,而且也真正的锻炼了自己。在这里,感受到了大家的热情,也感受到了学习与交流的乐趣。我爱这样的一个大家庭。

我认为一个人要想拥有快乐,最重要的就是拥有一颗纯真的童心。童心存在于每一人的内心深处,只是有些人可以将它完全展现出来并去感染身边的人,另有一些人则需要被人挖掘内心的快乐。课堂教学部就是将这两种人融合在一起形成的新的集体,然后将每个人的快乐升温。并快速传染使每个人都能将童心升温。大学里没有那么多可以和老师同学互动的课堂,是教学部给了我们这次机会!让我们在这里学到有用的教师技能!也让我们在这里找到了志同道合的朋友!

通过对课堂教学技能的学习,使我对英语教学的了解更加深刻。在训练中心的学习使我更进一步对英语教学的产生浓厚的兴趣,同时也增添了很多信心。学习课堂教学技能也使我了解了一些对英语教学的方法,在以后的工作当中必然会起到很大的辅助作用,并且会在我的课堂中增添色彩。相信在接下来的学习当中,我们会更加出色!

在此非常感谢中心的老师以及部长能这么尽心尽力的帮助我们,我们一定会更加努力的。

谭雪

版权所有  © 大庆师范学院黑ICP备12004996号-1公安机关备案号 23060402000015