学生感言

当前位置: 首页 -> 训练中心 -> 训练成果 -> 学生感言 -> 正文

四期英文歌曲部学员感言

编辑:dsadadsa 发布时间:2013-05-11 点击:

我很荣幸在大一上学期就加入了职业技能训练中心——英文歌曲部。从小我就很喜欢唱歌跳舞,一有空闲时间,就会去学唱自己喜欢的歌曲。

刚开始我只觉得英文歌曲部也就是教我们一些简单的英文歌,但是当我真正开始学习时,才知道那些看似简单的歌曲,想要学会、学好,都必须要在平时付出很多的努力。

加入英文歌曲部已经快一年的时间了,我真的学到很多。在每周三下午,都可以跟大家聚在一起,聊天学习,欣赏学习好听的经典英文歌曲,还有一些简单实用的教学歌曲。我觉得这不仅充实了我的课余生活,放松了一周学习的紧张情绪,陶冶情操,还为我以后的教师专业技能打下了基础。

在课余的时间,我们都会分小组自主练习每周所学的经典歌曲和教学歌曲。这样就更好的帮助我们熟记所学过的歌曲,真正的掌握好每首歌曲。

让我印象最深的还是上学期的英文歌曲大赛,让我有机会参加新疆舞的编排与表演。我们参加跳舞的几个人利用平时休息和晚自习下课之后的时间练习舞蹈动作,跟着音乐一遍一遍的练习,丝毫没有人懈怠。通过这次的活动,使我明白了无论做什么事,想要取得成功,都要付出比别人多几倍甚至几十倍的努力。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。虽然我们的舞蹈只有短短的三分钟,但是这也是一个展示自我的机会,我想,如果以后还有这样的机会,我也一定会好好珍惜。

在此我也要感谢英文歌曲部的老师、部长、副部长,因为有你们才让英文歌曲部变得充满活力;因为有你们才让我们的课堂变得如此有趣;因为有你们才让我们三十五个人相聚在一起。我为自己能够加入英文歌曲部而自豪。在剩下半个学期的时间里,我一定会更加努力!

祝愿训练中心五月“教学成果展示”圆满成功!

吉星照

风风雨雨走过了三届的训练中心,从大一的口语正音部到大二的书画部,再到大三时,我光荣的进入了我向往的英文歌曲部。这是一个朝气蓬勃的部门,这是一个充满欢声笑语的部门,这还是一个能歌善舞,人才辈出的部门。而我,当时仅仅会唱两三首记不全歌词的英文歌,这样的反差让我更加想提高自己歌曲技能,向别人证明,我也可以。于是在老师、部长、副部长的期望下,我在歌曲部的学习转眼快一年了。

最让我难忘的是,刚开始学习英文歌曲的日子。一首首陌生的英文歌曲,曲调和歌词犹如文言文那般难记,但我并没有气馁。作为组长,我承认我肯定是组长中唱歌水平最一般的那一个。于是每天晚上,我们小组都会相约在某个曲径通幽处,要么是三楼晾衣间,要么是走廊深处,肯定有我们的身影和动听的旋律。记得我们练歌时,最常听到的就是一些小学妹来到晾衣间,说的那句“爽姐,你们又在这练歌呢!”我骄傲的回应上一句,“是,天天来练!”终于。在我们Lady 77七人小组的配合下,我们挑战了自我,也赢得了老师,部长和副部长的肯定。但是背后的辛苦又有谁知?如果新学了一首很复杂的教学歌曲,我们会先自己回想一遍,实在想不出来,我们就去请教我们的副部。在她耐心的教导下,一切变得那么轻而易举了。

我跟别人的不同之处,就是我是唯一的一名大三学生,我代表的是整个09级,我要坚持到底!而且尽量做好我自己!记得前一段时间,我每天都很忙碌,也想过放弃,但是一想到我是唯一的09级学生,我就振奋起来!我要为09级争光,而不是做一个只知道逃避的人!遇事勤动脑,不能撒腿跑!

人生有很多机遇,我能把握的,就是我在英文歌曲部学习的这段日子。它使我的人生丰富,使我的世界多姿多彩。我要感谢老师辛勤的工作,部长副部的耐心教导,更要感谢我部11级,10级的学妹们。是她们陪我一起成长,和我一起把教师职业技能发扬光大。

在有限的岁月里,度过无限的时光,我想,我和每一位训练中心的成员一样,珍惜幸福时光,珍惜学习的点滴。这样,毕业后,我们走出去,让别人知道,我们是大庆师范学院外国语学院职业技能训练中心所培育的!我们要珍惜身边每一张笑脸!我们要让训练中心由于我们的存在而更加辉煌!

张爽