学生感言

当前位置: 首页 -> 训练中心 -> 训练成果 -> 学生感言 -> 正文

四期商务英语部学员感言

编辑:dsadadsa 发布时间:2013-05-25 点击:

首先,非常荣幸能够进入商务英语部学习,在这里我真的学到了很多东西,尤其是在课堂上学不到的。我非常喜欢我们商务英语部的课堂气氛,很轻松自在,无拘无束的感觉。但是正是在这种很愉快的气氛中,我学到了很多很多和商务英语有关的知识,增长了很多见识。

几个月的时间里,让我从最初的概念化到今天进一步的内涵化中得到了成长。单纯地从英语的角度谈及商务知识与从商务英语的角度去学习商务知识是完全不同的概念。可以说商务英语是一个广泛的领域,但是真正进入商务英语这一领域需要对其有一个系统化理论化的结合。加入商务英语部这短短的几个月时间里,改变了我对商务英语最初的看法,同时也为我今后的学习引领出了一条捷径。

在商务英语部这个大家庭里,我感受到老师的细心讲解,部长和副部长的悉心相伴,课课相随,同学们的热情友好,共同进步。在商务英语部的课堂上,老师细心的讲授商务英语知识,部长和副部长积极的配合老师的工作,同学们积极的回答问题。自主训练的时候我们积极配合进行presentation,气氛活跃,内容丰富,使我们学有所用。

真心的希望外国语学院职业技能训练中心可以越办越好,让每一位外国语学院的学生学到知识,学到能力,在今后的学习,生活,工作中一切顺利。

梁雪

时间过得很快,在技能中心的商务英语部学习已经有一段时间了。我知道自己能进入这个部门很不容易,这里大多数都是大三的学哥学姐,自己也一直在努力提高。我很喜欢这里,喜欢何老师的讲课风格,老师很博学。也很欣赏常瑜姐做事的那种认真劲。很感激老师,部长,还有学姐们这段时间的照顾。说心理话,我还是很有压力的,但我绝不会放弃的。我会尽自己的努力一直跟着老师和学姐们一起走下去。在商务英语部我学到了很多知识,自己也很开心。既然选择商务英语部了我就会一直坚持下去,不会打退堂鼓。不到最后一刻决不放弃。我不知道该用什么样的话表达我的想法,我只知道我喜欢这里,我就要在这里付出我的努力。

梁颖

参加商务英语部的这些日子里,我学会了很多,收获了很多,记得刚开始报名的时候,我是很紧张的,因为我们部报名的同学是最多的,在面试的教室外面排起了长长的队伍,在众多的优秀的同学当中,我算不上优秀,只是很普通的一名学生,但最后的结果却让我们非常惊喜,我们大三所有报名的同学都被商务英语部接受了,我知道这是何老师努力地结果,老师宁愿加大自己的工作量也不愿让我们失望,我们还有什么理由不珍惜这来之不易的机会呢?

在老师和同学们的共同努力下,我们的训练活动顺利的开展着,课堂上老师旁征博引的讲解,自主训练中部长精心的准备,课堂呈现中同学们积极地表演,都令我记忆深刻,让我更确切的体会到了团队的力量,我忘不了老师带病给我们上课时的不易,忘不了小组活动中同学们为了配合的更好而不懈的排练,所有的一切都激励着我更加努力的学习,因为我觉得,在商务英语部中我学到的不仅仅是知识,更是一种信念,是一种力量,是一种决心和勇气. 在这里老师为我们打开了一扇通往商务英语的大门,令我们的视野更加开阔,以国际化的眼光去看待事物,用更广阔的思维去思考自己的人生,在每一秒钟里都为了更美好的明天去打拼。

我相信我们在商务英语部的每一天都有着无可比拟的意义,我们的团队一定会以更好的面貌迎接一切挑战,世上没有做不到的事,只有不努力去做的人。商务英语部,加油!

张玲