当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

外国语学院开展“关爱中成长”教育实践活动

编辑:wu0459 发布时间:2024-10-18 点击:

开学以来,外国语学院持续开展“关爱中成长”教育实践活动。

学校党委书记赵科学近日走访了外国语学院所关爱的学生寝室,与同学们见面聊家常,深入了解学生的家庭状况和学习生活情况,鼓励他们养成良好的学习生活习惯,树立正确的学习观、人生观,合理制定学习规划,圆满完成学业。

外国语学院党总支书记邱晓东、副书记武杰山以及外院老师们近期也走进学生寝室,为学生送去慰问和关爱,努力做学生的良师益友,让每一名学生都在关爱中健康成长。他们与同学们“拉家常,聊近况,话学业”,在思想上关注学生、学习上关心学生、生活上关爱学生,并对困扰学生的发展、考研、就业等方面问题提出了建议,希望同学们夯实专业基础,努力掌握服务社会的本领。

各专业老师还根据专业特点,同关爱寝室开展了特色活动。王宏伟老师组织寝室学生进行“口语打卡挑战”活动,通过每日口语打卡,提高口语水平,增强学习动力;吴晓丹老师把对学生的关爱扩展到所教授的班级学生,每次上课提前20分钟到班级,带领学生进行口语训练。这些活动的开展,收到了良好效果,

通过“关爱中成长”教育实践活动,不仅让同学们感受到了学校的温暖与关怀,也拉近了师生间的距离,在潜移默化中加强了青年学子的思想政治教育,将关爱学生、育人成才真正落到实处。

一审一校:赵晓溪  二审二校:王瑀  三审三校:武杰山

版权所有  © 大庆师范学院黑ICP备12004996号-1公安机关备案号 23060402000015