热烈庆祝外国语学院“严格执行‘三 严、三实’作人民的好党员、好老师”的主题党课顺利开展

作者: 时间:2015-06-25

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领广大教师争做党和人民满意的好老师,2015年6月19日外国语学院在系楼阶梯教室开展“严格执行‘三 严、三实’作人民的好党员、好老师”的主题党课。本次党课面向外国语学院全体教职工党员、学生党员以及入党积极分子。

本次党课由外国语学院党总支书记刘江担任主讲。党课一开始,刘书记便带领大家学习习近平总书记提出的“三严三实”详细内容:各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。刘书记强调习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话,给每一位党员特别是党员干部提出了更高要求、更严标准。实现中华民族伟大复兴的中国梦,党员干部要当先锋、作表率,坚持“三严三实”。巩固党的群众路线教育实践活成果,党员干部要深刻领会习近平总书记关于“三严三实”的重要思想,从思想深处、从为政之德、从履行职权、从日常生活等方方面面,对照检查、提升自己,树立昂扬正气。

随后又指出教师是立教之本、兴教之源,因此广大教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长。

此次党课激励我院全体党员及入党积极分子始终牢记党和人民赋予的神圣职责,加强修养,勤奋学习,敬业奉献,严格自律,认真践行“三严三实”要求。此次党课收到良好效果。

撰稿:梁为

审核:刘江