训练中心第五期学员纳新通知

作者: 时间:2013-08-19

“扎实基础,强化技能,学以致用,厚积薄发”。训练中心,承载着我们的梦想与希翼,在这万物复苏、朝气蓬勃的季节,再次扬帆起航!

在学院领导及多方的关心和支持下,在指导教师与学生干部的辛勤工作及各部学员的大力配合下,外国语学院职业技能训练中心已经圆满结束了前四期的训练。

我们将继续用百分的热情,百分的诚意,百分的努力,为广大学员提供更完美、更实用的职业技能训练和指导。

训练中心这座殿堂不是最华丽的,不是最宏伟的,不是最宽阔的,但我们坚信,智慧和汗水的结晶一定会浇灌出最绚烂的花朵——我们可爱而又出色的学员!

值此新学期伊始,训练中心以崭新的姿态开始第五期的纳新工作。本期计划面向外国语学院招收学员215名。

我们在这里期待你的加入!

职业技能训练中心

外国语学院职业技能训练中心

第五期学员招收计划

社团名称

活动对象

规模

英文歌曲部

主要面向大一至大二学生

英文教学歌曲演唱与辅助教学技能

王莉

英文书画部

主要面向大一至大二学生

钢笔字、粉笔字、简笔画辅助教学

技能训练

周萍

语音正音部

不限

英语语音校正,规范发音、提高技巧、英语教学课堂用语的规范与运用

孙明明

不限

辩论、演讲、文学作品表演、

王欣欣

课堂教学部

主要面向大二、大三学生

中小学语法内容系统穿线、教学分析与讲解;课堂教学基本技能训练、

中高考题模拟与讲解技能训练

刘露迪

25人

中小学英语教材分析与讲解、英语教学技巧训练、说课技能、优秀课评析、优秀生示范课

王宏伟

商务英语部

商务英语实践技能训练

商务活动模拟

何明霞

20人

英语翻译

技能训练部

不限

英汉、汉英互译技巧训练;短时记忆、记笔记训练;口译实践活动模拟

王晶波

20人

俄语

主要面向大二、大三学生

俄语口语技能训练、日常交际活动、文学作品演练、商务活动模拟

韩蕾

日语

主要面向大二、大三学生

日语口语技能训练、日常交际活动、

商务活动模拟

陈晓明

张婷婷

25人

1. 本次会员招收仅面向大庆师范学院外国语学院在校生。

2. 一个训练部项目学习期满、考核通过的会员可以领取该项目的单项训练合格证书。英语专业学员持证书可免考相应的英语教师职业技能课考试科目,成绩按所获得证书的等级计算。

3. 在训练中心各部学习考核均期满合格的学员,将获得大庆师范学院颁发的职业技能训练等级证书。

4. 每学期末对于表现突出、进步最大的会员给予奖励;对于严重违反训练中心制度的学员将予以除名,不计任何成绩。

5. 在技能训练活动中表现优异的同学将直接获得参加“全国高师学生英语教师职业技能竞赛”、“商务英语大赛”、“海峡两岸口译大赛”、“‘外研社杯’演讲比赛”等的资格。