职业技能训练中心开展特色化技能训练活动

作者: 时间:2013-12-19

本学期,职业技能训练中心各训练部针对学员实际需要,完善更新了活动实施计划和自主活动方案。开展具有特色化和实效性的技能训练活动。

英文歌曲部将英文歌曲演绎与中小学英语课堂教学相结合,歌曲形式多样,动作生动形象,学员载歌载舞,课堂氛围活跃。

英文书画部采取学员个人训练和小组比赛穿插进行的模式,将英文斜体字和简笔画相结合,进行主题创新设计;同时根据中小学英语教材内容,进行简笔画辅助教学技能和板书设计强化训练,增强了技能训练的针对性和实效性,受到学员欢迎。

语音正音部带领学生们一遍遍练习基本发音,从每一个音标到每一个单词直到攻克每一个句子,进行现场纠音和正音训练。

口语实践部日常训练辅以辩论式教学模式,学员们模拟辩论赛形式,在场上争锋相对,字字珠玑,气氛热烈。在部长的带领下更显得生动有色。

英语翻译技能部用英语讲述中华的博古文化,日常训练中渗透跨文化交际训练,细心演绎中西方沟通的魅力与繁华。

商务英语部将英语语言学习和商务活动相融合,强调教授学生如何在商务环境下运用语言从事基本有效的商务沟通。进行商务情景模拟,注重商务活动实战训练,提高学生商务交流经验和技能。

本期课堂训练部重新进行学员纳新,对学员进行初高中英语教学内容分析、课堂教学微技能训练及微课技巧讲解,同时为迎接高师大赛,对学员进行强化训练,增强了学员的综合能力和实战经验。

俄语口语训练部融入涉外交际情景演练,自主活动邀请俄罗斯留学生与学员进行交流,气氛热烈而有序。

日语部由日语外籍教师为学员讲解日语文化知识,传授日语交际技巧,学员们热烈参与,积极性高。